Echoppes

ÉCHOPPES

Nous vous proposons différentes formules d’échoppes, afin d’agrémenter votre réception, il est agréable de pouvoir associer 2 à 3 échoppes différentes ce qui facilite le service et permet aux invités de déguster différents types de mets chauds et froids. Les chefs préparent les mets devant vos convives.

ÉCHOPPES

« Charcuteries »

Rillette de porc, pâté de campagne, croûte de canard aux fruits secs, jambon braisé, collier de chasseurs et francforts, salade de bœuf vinaigrette, tête pressée charcutière, steak haché préparé.
Tourte de viande de porc marinée au vin blanc

« Grecque »

Tarama, tzatziki, feuilles de vigne, feta, calamars marinés, salade grecque. Moussaka, youvetsi d’épaule d’agneau, mini brochette d’agneau, Pâtes grecques, coulis de tomate et légumes grillés

« Espagnole »

Tapas d’anchois, olives, poulpes et calamars marinés,
Chorizo, gaspacho andalous, jambon « Serrano »
Paëlla aux fruits de mer et volaille, tortillas de pomme de terre,
Médaillon de porc sauce basquaise.

« Scandinave »

Saumon fumé au bois de hêtre, crème de raifort et oignons hachés, gravlax de dos de cabillaud, terrine de poisson, tartare de truite fumée et pomme verte, bouquet de gambas et crevettes grises, pain de seigle, blinis.
Koulibiac de saumon et épinards, coulis de cerfeuil.

« Italienne »

Courgettes, poivrons et aubergines grillées, choix de tapenades, carpaccio de bœuf et copeaux de parmesan, jambon de Parme et fruits frais, Pancetta et salami, salade de roquette et Balsamique, Burrata, foccacias, faluches.
Porchetta braisée, grenailles rissolées au romarin
Cannelloni de ricotta et épinards, compotée de tomates

« Carpaccio et tartare »

Carpaccio de bœuf, saveur de truffe, roquette
Carpaccio de veau, thon à l’huile, câpres, anchois, citron
Carpaccio de thon rouge, soja et sésame
Carpaccio de saint Jacques à l’huile de persil, jeunes pousses
Carpaccio de daurade, pickles de jeunes légumes
Tartare de bœuf, tapenade d’olives, roquette et parmesan
Tartare de veau, citron vert, tomates confites et pignons de pin
Tartare de saumon, concombre, yakamé et jeunes oignons
Tartare de saint jacques, pesto d’ail des ours

« Le bar à pâtes»

Cuisson de pâtes fraiches à la minute :

Pennes, raviolis, tortellinis, tagliatelles
Coquillages, pesto de basilic, légumes grillés, scampis, saumon, jambon sec
Champignons, saveur de truffe, saucisse italienne
Roquette, épinards, compotée de tomate
Copeaux de parmesan, roquette et mozzarella râpée et huile d’olive vierge

« Asiatique»

Assortiment de nems, rouleau de printemps aux légumes, bouchées vapeurs, brochette de volaille Teriyaki,
crevettes en tempura

Cuisson au wok à la minute de viandes ou poissons :

Scampis aux épices de curry rouge et fèves
Bœuf mariné au soja et légumes verts
Wok de légumes

«Plancha »

Cuisson à la minute d’un vaste choix de viandes et poissons :

Saint Jacques, filet de bar, brochette de scampis, pavé de saumon.
Onglet de bœuf, volaille marinée, brochette d’agneau, magret de canard.
Accompagné d’un vaste choix de crudités, sauces froides et chaudes :
Salade de lentilles, maïs et quinoa, salade italienne, pâte tzatziki, taboulé aux fines herbes, pâtes aux légumes grillés.

« Notre beau pays »

La véritable « Escavèche », frisée aux lardons,
 Croûte de canard aux fruits secs, effeuillé de jambon d’Ardenne
Waterzooï de poisson et crustacés
Carbonnade de bœuf à la bière
Boulets à la liégeoise, stoemp de carottes

« Raclette suisse »

Demi-roue de fromage à Raclette fondante, vaste choix de charcuteries :
Jambon cuit, jambon séché, viande de Grisons, poitrine de lard fumé
Pomme de terre cuite en pelure et condiments, mesclun de salades
Assortiment de crudités, cornichons, oignons et betterave

ÉCHOPPES « SOIRÉE »

« Hamburger / Cheeseburger »

Cuisson « minute » d’hamburger de viande de Black Angus

Accompagné de pains croustillants, crudités, fromage et sauces froides

« Fritkot »

Cornets de frites bien de chez nous, vaste choix de sauces froides

« Le bar à pâtes»

Cuisson de pâtes fraiches à la minute :

Pennes, raviolis, tortelinis

Choix de sauces : Quatre fromages, bolognaise, milanaise

Copeaux de parmesan, roquette et mozzarella râpée et huile d’olive vierge

« Crêpes salées »

Cuisson « minute » de crêpes salées à base de farine de Sarrasin et vaste de choix de garnitures : saumon fumé, jambon braisé, légumes de saison, œuf de caille, fromages, chèvre frais, tomates confites, roquette, chutney.

« Fromage »

Grand choix de fromages, de toute provenance, présentés sur plateaux accompagnés d’un assortiment de pain (noix, raisins secs, campagnard) fruits secs, raisins, mesclun de salade, chutney et confits.

« Quiches »

Variétés de quiches présentées sous forme de buffet, au choix :

Poireau et Brie, Lorraine, chèvre et ratatouille, saumon et brocolis, endives et lardons, végétarienne, tomates et mozzarella, provençale, courgette et féta.

« Pizza »

Confection de pizza à la minute, garnitures différentes :

Coulis de tomates, choix de fromages, jambon sec, Mozzarella, aubergines, Ananas, artichaut, poivrons, pesto, olives, roquette, anchois, saumon fumé

FOOD TRUCK

Mise à disposition de caravane « vintage », la solution pour donner une touche innovante et décalée à votre événement.

« Hamburger / Cheeseburger  »

Cuisson « minute » d’hamburger de viande de Black Angus.

Accompagné de pains croustillants, crudités, fromage et sauces froides

« Le bar à pâtes »

Cuisson de pâtes fraiches à la minute :
Pennes, raviolis, tortelinis

Choix de sauces : Quatre fromages, bolognaise, milanaise

Copeaux de parmesan, roquette et mozzarella râpée et huile d’olive vierge

« Fritkot »

Cornets de frites bien de chez nous, vaste choix de sauces froides

« Hot Dog »

Cuisson « minute » de saucisse pur bœuf, accompagne de pain moelleux
Oignon sec, cornichons, piment, ketchup, moutarde, cheddar

« Croque-monsieur »

Cuisson « minute » de croque-monsieur

Tomate et Mozzarella, jambon et fromage, Chèvre et miel, poulet et avocat
Jambon sec et roquette

« Chili Con Carne »

Viande hachée de bœuf épicée, haricots rouges accompagné de tacos, cheddar, piment, oignons, poivrons rouges et guacamole.

ÉCHOPPES SUCRÉES

« Mini desserts »

Présentation sous forme de buffets, dressés en verrines et mini assiettes :

Duo de mousses au chocolat, tiramisu traditionnel, tiramisu aux fruits rouges, crème de Cuberdon, riz au lait, crème brulée à la vanille, panna-cotta vanille et fruits rouges.

« Fontaine de chocolat »

Fontaine de chocolat, chou à la crème ainsi qu’un large choix de fruits frais
(En saison) à enrober de chocolat chaud.

« Chariot de  glace »

Choix de glaces et de sorbets artisanaux :

Vanille, chocolat, pistache, fraise, fruits rouges, ….

Cornets, chantilly, chocolat et coulis de fruits frais

« Crêpes sucrées »

Cuisson « minute » de crêpes sucrées et vaste de choix de garnitures :

Assortiment de sucres, confitures, chocolat à tartiner, sirop de Liège, choix de fruits frais (en saison), crème fraiche.

« Gaufres de Bruxelles ou Liège »

Confection devant vos invités de gaufre de Bruxelles accompagnée, d’un large choix de garnitures : crème fraîche, fruits frais, chocolat chaud,
Assortiment de sucre, choix de confitures

« Tartes de ma tante Eva »

Dressé sous forme de buffets, vaste choix parmi ces propositions :

Fondant au chocolat, au sucre, au riz, aux pommes, aux poires, à la rhubarbe, crumble aux fruits rouges, aux abricots, aux prunes

 « Barbe à papa »

Confection de barbe à papa devant vos invités, comme à la foire

« Café gourmand»

Service du café ou thé accompagné de :

Macarons, Brownies, tartelette de citron meringuée, Cannelé de Bordeaux, pâtes de fruits, mini moelleux au chocolat, Pastel del nata

«Pain perdu »

Cuisson « minute » de pains perdus briochés et vaste choix de garnitures :

Assortiment de sucres, chocolat à tartiner, choix de fruits frais (en saison), crème fraiche, glace à la vanille, espuma de pistache, caramel au beurre salé

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